AAAAA A A А x

Ветеран вневедомственной охраны Росгвардии встретился с воспитанниками Центра "Надежда"

В Краевом Центре социальной помощи семье и детям «Надежда» состоялась встреча воспитанников с ветераном-блокадником Великой Отечественной войны, председателем ветеранской организации вневедомственной охраны Красноярского края Росгвардии Владимиром Тойвовичем Толпой, посвященная 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Владимир Тойвович вспомнил историю войны на примере своего детства. Когда началась война, он вместе с родителями жил в Ленинграде и ему шел всего лишь четвертый год. Лишь в конце 1942 года маленького Володю вывезли из блокадного города. Он мало что помнит из своего ленинградского детства, но именно картины военных лет и эвакуация по знаменитой «Дороге жизни» навсегда остались в его памяти. У Владимира Тойвовича много наград. Но самой дорогой он называет свой знак «Житель блокадного Ленинграда».

«Как сказалось, что я пережил голод? До сих пор должен съесть все до конца. Хлеб никогда не брошу. Помню, когда досыта наелся хлеба с солью и водой. Мне казалось, лучше ничего на свете нет. А манная каша на воде. А уж когда халву попробовал – вообще праздник был!» - вспоминает ветеран.

Ребята очень внимательно слушали ветерана. Было заметно, что рассказ Владимира Тойвовича затронул их до глубины души, заставил подростков задуматься о самом главном в жизни каждого человека – чести и достоинстве, мире и долге перед Отчизной. Ветеран подчеркнул, как важно каждому из них осознавать, что именно дорого в этом мире – любовь к семье, близким, и конечно же, к Родине! Владимир Тойвович пожелал воспитанникам отличных достижений и попросил ребят принимать только обдуманные решения и помнить, что каждое из них в их жизни может быть решающим и судьбоносным

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ