AAAAA A A А x

В Красноярском крае военнослужащие Росгвардии поделились опытом с участниками военно-полевых сборов

Военнослужащие красноярского соединения войск национальной гвардии вместе с представителями других силовых ведомств региона провели военно-полевые сборы по допризывной подготовке со студентами профессиональных техникумов.

Мероприятие проходило на территории острова Молокова, где был организован палаточный лагерь. Более 100 студентов освоили насыщенную программу физической, тактической и строевой подготовки, получили практические навыки по основам военной службы и прошли контрольные испытания.

Организаторы сборов отмечают, что в рамках мероприятия будущие защитники Отечества научились не только основам воинской службы, но также дисциплине, выносливости, взаимовыручке и самостоятельному принятию решений.

«Целью данного мероприятия являлось военно-патриотическое воспитание молодежи, разъяснение основных понятий и положений по порядку прохождения службы по контракту и по призыву как в войсках национальной гвардии, так и в других силовых ведомствах», - отметил начальник отделения по работе с личным составом красноярского соединения Росгвардии майор Дмитрий Панюков.

В заключительный день на торжественном построении ребят поблагодарили за участие и проявленный интерес к военной службе. Командам были вручены памятные кубки и дипломы участников.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ