AAAAA A A А x

В Красноярском крае завершились соревнования кинологов Сибирского округа Росгвардии

С 21 по 25 июня в городе Железногорске Красноярского края прошли лично-командные соревнования по многоборью со служебными собаками на первенство Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации. В состязаниях принимали участие 18 опытных специалистов-кинологов со служебными собаками кинологических подразделений округа.

В первый день соревнований, кинологические подразделения Росгвардии отметили свой профессиональный праздник. В этот день борьба за победу началась с показа каждой кинологической пары знаний приемов общедисциплинарного цикла и прохождения полосы препятствий. В следующие дни, не смотря на сюрпризы погоды, битва развернулась по направлениям служебной деятельности для специалистов с патрульно-розыскными и минно-розыскными собаками.

Для группы с патрульно-розыскными собаками по условиям состязаний нужно было найти человека по запаху его следа, оказать помощь в задержании, охране и конвоировании условного преступника, задержание "правонарушителя" при плохой видимости, в труднодоступных условиях, произвести выборку вещи и атаковать огневую точку вооруженного "преступника".

Группе с минно-розыскными собаками необходимо было найти по запаху определенный предмет, который был спрятан в помещении, на участке местности, на проселочной дороге, в ряду машин легкового автотранспорта и в отдельно стоящем автомобиле.

На каждом этапе присуждались баллы, по сумме которых определили победителей.

Первое место в командном зачете завоевали военнослужащие красноярского соединения войск национальной гвардии, второе – у кинологов ангарского полка, третье место заняла команда Северского соединения Росгвардии.

В личном первенстве лучшими стали специалисты красноярского соединения старший сержант Александр Черных патрульно-розыскной собакой и прапорщик Анна Сучкова с минно-розыскным другом.

За проявленное усердие и подготовку служебных собак участники, занявшие призовые места, награждены кубками, медалями и дипломами.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ