AAAAA A A А x

Ветеран ОМОН Росгвардии рассказал о службе в подразделении

Ветеран отряда мобильного особого назначения «Ратибор» Управления Росгвардии по Красноярскому краю майор полиции в отставке Александр Анатольевич Гагарин в эфире программы «Люди края» на радио «Россия-Красноярск рассказал слушателям о своей службе, о боевом пути отряда и о подвигах коллег, погибших при исполнении служебного долга.

Александр Гагарин был среди первых, пришедших служить в отряд милиции особого назначения, на тот момент он назывался так. «Днем образования красноярского ОМОН принято считать 15 декабря 1988 года – день первого выхода личного состава на патрульную службу в город. Первым командиром подразделения стал капитан милиции Владимир Коротченко, а спустя несколько месяцев, командование принял капитан милиции Владимир Трошин. Желающих попасть в отряд было много. Однако командир Владимир Трошин был настроен решительно – случайных людей в отряде быть не должно. Набор шел в основном тех, кто был не только физически вынослив, но одновременно являлся специалистом способным квалифицированно принимать стратегические и тактические решения и уже проходил службу в подразделениях вневедомственной охраны, либо патрульно-постовой службы», - поделился в эфире с радиослушателями своими воспоминаниями Александр Гагарин.

Летом 1989 года, переведясь из рядов вневедомственной охраны Кировского района города после прохождения специальной первоначальной подготовки в учебном центре ГУВД Красноярского края, Александр пополнил ряды особого подразделения. В дальнейшем, Александр Анатольевич не раз бывал на Северном Кавказе. Награжден медалями «За Отвагу» и «За отличие в охране общественного порядка»

В окончании интервью офицер поздравил ветеранов и сотрудников подразделения с днем образования отряда, пожелав здоровья, удачи и мирного неба над головой.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ