AAAAA A A А x

Сотрудники красноярского ОМОН "Ратибор" Росгвардии отмечают день образования отряда

Отряду мобильному особого назначения Управления Росгвардии по Красноярскому краю исполнилось 33 года. По традиции, в знаменательный день сотрудники и ветераны отряда почтили память своих товарищей, погибших при выполнении служебно-боевых задач, и возложили цветы к местам их захоронения.

В актовом зале спецподразделения личный состав ОМОН «Ратибор» поздравил заместитель начальника Управления Росгвардии по Красноярскому краю полковник Олег Потопальский. Отличившимся сотрудникам и ветеранам подразделения были вручены благодарственные письма и ценные подарки.

«Я горжусь, что служу в этом спецподразделении. Рад, что в отряд приходят служить молодые парни, которые избрали для себя нелегкую, но благородную профессию, ежедневно проявляя мужество и выдержку. Мы с вами стоим на страже покоя и безопасности жителей Красноярского края», - отметил в своей поздравительной речи командир отряда полковник полиции Сергей Казеичев. 

Красноярский ОМОН – одно из старейших спецподразделений Росгвардии. Решение о его создании было принято в 1988 году. Практически с первого дня существования отряд включился в деятельность по обеспечению общественного порядка не только в своём, но и в соседних регионах. 

Первую потерю отряд понёс в июле 1994 года. Тогда в командировке в Лесосибирске погиб сержант милиции Андрей Цурган. 

С 1995 года по сегодняшний день красноярский ОМОН более пятидесяти раз выезжал в командировки на Северный Кавказ. Период с 2000 по 2003 годы – самый трагичный. В это время отряд потерял 12 своих сотрудников. 

В разное время спецподразделение возглавляли полковник милиции Владимир Трошин, полковник милиции Сергей Головушкин, полковник милиции Юрий Швыткин, полковник милиции Андрей Николаев, полковник милиции Николай Иванов. Последние пятнадцать лет командиром отряда является полковник Сергей Казеичев – во многом благодаря его умениям самое большое в Красноярском крае спецподразделение находится в отличной форме и успешно выполняет служебно-боевые задачи по охране общественного порядка.


Сотрудники красноярского ОМОН "Ратибор" Росгвардии отмечают день образования отряда Сотрудники красноярского ОМОН "Ратибор" Росгвардии отмечают день образования отряда
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ