AAAAA A A А x

В Зеленогорске военнослужащие Росгвардии провели военные сборы для учащихся техникума

В Зеленогорске Красноярского края на базе воинской части военнослужащие войск национальной гвардии провели военно-полевые сборы с учащимися 2 курса техникума промышленных технологий и сервиса.

Программа 2-х дневных сборов включила занятия по теоретической и практической подготовке для юношей допризывного возраста.

В первый день сборов росгвардейцы провели для учащихся экскурсию по воинской части, познакомили с армейским бытом, а в клубе рассказали о структуре войск национальной гвардии Российской Федерации и показали фильм.

На строевом плацу военнослужащие организовали учебные точки, где ребятам показали вооружение, средства бронезащиты и активной обороны. Рассказ сопровождался наглядной демонстрацией. Юноши увидели как разбирать и собирать оружие, правильно надевать бронежилет и шлем, средства радиационной, химической и биологической защиты.

Каждый из участников сборов прошел огневую и строевую подготовку, научился правильно одевать противогаз и ОЗК..

«Для военнослужащих Росгвардии стало уже традицией принимать у себя в гостях учащихся техникума и школ города. Кто если не военнослужащий может познакомить будущих призывников с особенностями военной службы и заложить в будущих защитниках Отечества базовые знания, которыми необходимо владеть каждому юноше», – сказал заместитель командира воинской части по военно-политической работе майор Марат Искаков, обращаясь к участникам сборов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ