AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН "Ратибор" почтили память товарищей, погибших при исполнении служебного долга

Сотрудники ОМОН «Ратибор» Управления Росгвардии по Красноярскому краю минутой молчания почтили память товарищей, погибших при исполнении служебных обязанностей по обеспечению конституционного порядка, законности, прав и свобод граждан на территории Чеченской Республики и возложили цветы к местам их захоронения.

5 июля 2003 года майор милиции Виктор Крышов и старшие прапорщики милиции Александр Коннов, Андрей Милюков, Александр Заев, в составе группы сотрудников ОМОН, ФСБ, и военнослужащих внутренних войск приняли участие в задержании участников незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Грозненского района.

Прибыв в населенный пункт Первомайское Андрей Милюков, Александр Коннов в составе группы захвата пошли к дому, где предположительно должны были находиться боевики. При подходе по группе захвата был открыт огонь из автоматического оружия. Грамотно оценивая сложившуюся обстановку, Александр Коннов с риском для собственной жизни осуществлял прикрытие Андрея Милюкова. Андрей под прикрытием товарища выдвинулся вперед и применил спецсредство «Заря». После взрыва свето-шумовой гранаты старший прапорщик Милюков первым ворвался в комнату, где задержал одного боевика, при котором находилось служебное удостоверение сотрудника милиции с элементами подделки.

Всего в ходе операции были задержаны 4 боевика, изъято большое количество патронов различного калибра, гранаты и взрывчатые вещества. После того, как задержанные были переданы в военную комендатуру, сотрудники ОМОН на двух автомашинах возвращались к месту временной дислокации подразделения. Около 16 часов в непосредственной близости от головного автомобиля УАЗ, в котором находились сотрудники ОМОН произошел подрыв автомашины ВАЗ-2106, в результате которого трое сотрудников ОМОН майор милиции Виктор Крышов, старший прапорщик милиции Александр Коннов и старший прапорщик милиции Александр Заев погибли на месте, а старший прапорщик милиции Андрей Милюков получили ранения различной степени тяжести. Андрей Милюков был эвакуирован в госпиталь аэропорта «Северный» сотрудниками местной милиции, где 6 июля 2003 года скончался, не приходя в сознание.

За смелые и решительные действия, совершенные при исполнении служебного долга в условиях сопряженных с риском для жизни, сотрудники отряда награждены орденами Мужества (посмертно) и навечно занесены в списки личного состава.

Бойцы краевого ОМОН помнят, скорбят, чтят память и гордятся именами своих отважных сослуживцев.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ