AAAAA A A А x

В Лесосибирске сотрудники ОМОН на транспорте Росгвардии провели испытания для кадетов на право ношения зеленого берета

Сотрудники отряда мобильного особого назначения на транспорте Росгвардии проверили воспитанников кадетских корпусов на их выносливость при прохождении 5-ти километрового марш-броска.

Традиционно в Лесосибирске сотрудники ОМОН на транспорте проводят квалифицированные испытания среди воспитанников кадетских корпусов. В ходе состязаний 14-17-летние ребята показывают свои психологические и физические навыки, которые они получили за годы учебы в кадетском корпусе. В этом году удостоиться правом ношения зеленого берета изъявили желание 39 кадетов из городов Лесосибирска и Минусинска, а также из поселка Кедровый.

Перед началом прохождения полосы препятствий росгвардейцы провели с воспитанниками подробный инструктаж по соблюдению мер безопасности. После чего ребят ожидали испытания по пересеченной местности с преодолением естественных и искусственных преград. Бойцы на протяжении 5 изнурительных километров испытывали будущих защитников Отечества на выносливость и силу духа. После марш-броска и полосы препятствий кадеты проверили себя в рукопашной схватке.

Зеленый берет – это не украшение, а доказательство твердости духа и силы воли, мужества, смелости, отваги – качеств, присущих настоящим мужчинам. Даже те ребята, кто в этот день не достиг своей цели, получили то, что не менее важно для них – опыт прохождения сложнейших испытаний. И, возможно, в будущем, на службе своему Отечеству, все они вспомнят этот день с благодарностью. По итогу испытаний 21 кадет был удостоен правом ношения зеленого берета.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ