AAAAA A A А x

Ветеран-блокадник Великой Отечественной войны, председатель ветеранской организации вневедомственной охраны Красноярского края Росгвардии Владимир Толпа встретился с воспитанниками Центра «Надежда»

В Краевом государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Центре социальной помощи семье и детям «Надежда» состоялась встреча воспитанников с ветераном-блокадником Великой Отечественной войны, председателем ветеранской организации вневедомственной охраны Красноярского края Росгвардии Владимиром Тойвовичем Толпой, посвященная 76-й годовщине Великой Победы.

В ходе беседы ветеран рассказал о тяжелых и страшных годах Великой Отечественной войны, о пережитой им в детском возрасте блокаде города. Поделился воспоминаниями о том, когда немцы подступили к Ленинграду, отца забрали на фронт, а четырехлетний Володя в марте 1942 года с мамой и бабушкой по льду Ладожского озера был эвакуирован из осажденного города по «Дороге жизни». Только через полгода в сентябре добрались до Иркутской области. Бабушка тяжелой дороги не выдержала, мама заболела тифом, а Володя попал в детский дом. Спустя годы мальчику удалось встретить своих родителей.

В заключение мероприятия Владимир Тойвович поблагодарил ребят за подготовленную концертную программу, проявленный интерес и участие в беседе, пообещав ребятам и в дальнейшем проводить с ними встречи.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ