AAAAA A A А x

Офицеры и ветеран Росгвардии приняли участие в конкурсе смотра строя и песни “ПАРАД ВОЙСК”

Военнослужащие Красноярского полка войск национальной гвардии и ветеран вневедомственной охраны Росгвардии приняли участие в конкурсе смотра песни и строя “ПАРАД ВОЙСК” среди учащихся 2-3 классов 154 общеобразовательной школы города Красноярска, посвященном Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Строгое жюри в составе офицеров Росгвардии старших лейтенантов Тимофея Кучмы и Дениса Солнышкина и ветерана полковника милиции в отставке Владимира Шестакова оценивало внешний вид, строевую выправку, исполнение строевой песни, умение командиров отрядов отдавать рапорт, правильность выполнения команд, строевой шаг, прохождение торжественным маршем, синхронность. Росгвардейцы подчеркнули, что смотр песни и строя — это не только соревнование, а еще и показатель сплоченности и слаженности коллектива.

«Мальчики и девочки, находящиеся сегодня в строю со своими одноклассниками, участвуют в конкурсе ради памяти о своих прабабушках и прадедушках, воевавших в далекие 1941-1945 года, отдавшие свои жизни во имя Великой Победы, во имя мира на земле. Пусть никогда не повторятся трагедии мировых и локальных войн, но воспитывать в себе стойкость, дисциплину, чувство товарищества, смелость, быть крепкими физически и морально – это нужно всем», - сказал Владимир Шестаков, обращаясь к молодому поколению.

На площадке, перед школой, Владимир Иванович организовал небольшую выставку предметов быта, а также орденов и медалей, принадлежащих его отцу, прошедшему всю Великую Отечественную войну с самого ее начала до Рейхстага, до полной капитуляции немецких войск. Ребята с интересом рассматривали награды, а фляжку, походный котелок и ложку можно было подержать в руках.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ