AAAAA A A А x

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Красноярскому краю информируют жителей Красноярского края

Уважаемые владельцы гражданского оружия!

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Красноярскому краю напоминает, что при нарушении правил оборота гражданского оружия, принадлежащее вам оружие подлежит изъятию и направляется для временного хранения на склад вооружения ГУ МВД России по Красноярскому краю. Там же хранится добровольно сданное оружие, оружие умерших владельцев и владельцев, привлеченных к уголовной ответственности. Срок хранения оружия на складе составляет не более одного года. Если собственник своевременно не принял меры по возврату, на основании Федерального закона от 13.10.1996 года № 150-ФЗ «Об оружии» предусмотрена процедура принудительного отчуждения оружия в судебном порядке.

Для возврата изъятого оружия владельцу необходимо устранить нарушения, послужившие основанием для его изъятия, и обратиться в подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по месту жительства. В случае смерти собственника, оружие может получить наследник после разрешения вопроса о наследовании в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации по истечении полугода.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ