AAAAA A A А x

Сотрудники красноярского СОБР «Зенит» поздравили маму погибшего боевого товарища с Днем матери

В преддверии Дня матери сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Красноярскому краю навестили и поздравили с праздником маму Николая Емельянова – своего сослуживца, погибшего 6 лет назад.

Ирина Анатольевна выразила гостям признательность за доброту, внимание и постоянную поддержку, а также поблагодарила руководство СОБР «Зенит» и боевых друзей сына за то, что светлая память о нём живет в сердцах его товарищей.

«Подвиг Николая является примером для нас, примером героизма для действующих сотрудников спецподразделений, примером любви к своей Родине, своей стране, примером готовности отдать свою жизнь за мир и спокойствие в нашем государстве», – подчеркнул один из сотрудников отряда.

Справочно/ В марте 2014 года группа СОБР, в состав которой входил оперуполномоченный по особо важным делам специального отряда быстрого реагирования в Красноярске майор полиции Николай Емельянов, проводила спецоперацию в одном из сел Республики Дагестан. При блокировании района сотрудники подверглись обстрелу. Емельянов, прикрывая товарищей и не давая противнику вести по ним прицельную стрельбу, открыл ответный огонь. В ходе боя он получил тяжелое огнестрельное ранение, несовместимое с жизнью.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, Емельянов Н.В. был награжден орденом Мужества (посмертно). Также он награждён медалью «За отвагу» и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени. Майор полиции Емельянов Николай Владимирович навечно зачислен в списки личного состава красноярского СОБР.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ