AAAAA A A А x

Росгвардейцы в Красноярском крае приняли участие в мероприятиях, посвященных полному снятию блокады Ленинграда

Сотрудники и военнослужащие подразделений Управления Росгвардии по Красноярскому краю и Красноярского соединения провели ряд мероприятий, приуроченных памятной дате – Дню полного снятия блокады Ленинграда.

В клубе красноярской бригады заведующая библиотекой Лариса Цыбина для личного состава рот связи и материального обеспечения провела беседу,  посвященную памятной дате – Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. После военнослужащие посмотрели кадры документальной кинохроники Великой Отечественной войны о героических блокадных днях защитников и мирных жителей города Ленинграда, выстоявших в 900-дневной «железной» осаде города на Неве.

Также военнослужащие красноярского соединения Росгвардии посетили экскурсию в музее Великой Отечественной войны Мемориального комплекса на Площади Победы, где в многочисленных экспонатах, фотографиях и документах рассказали о великих, трудных и мужественных годах в истории нашей страны и народа.

Военнослужащие и ветераны железногорского полка войск национальной гвардии Российской Федерации приняли участие в памятном мероприятии, посвященном 78-й годовщине полного освобождения блокады Ленинграда от фашистской  нечисти 27 января 1944 года, почтили память минутой молчания ленинградцев, которые доблестно и героически отстояли город и возложили цветы на «Аллее Славы» Городов-Героев.

Сотрудники и ветераны вневедомственной охраны управления Росгвардии по Красноярскому краю возложили цветы к памятнику «Дети блокадного Ленинграда» в память о его жителях, выражая уважение за отвагу и мужество, проявленные жителями Ленинграда в тяжелое время.

Военнослужащие зеленогорской воинской части в рамках военно-патриотического воспитания провели Урок Мужества в средней школе № 163, приуроченный Дню воинской славы. Старший лейтенант Иван Бушманов рассказал учащимся о том, как жили, боролись и погибали в Ленинграде дети. Иван Дементьевич показал фильм «Дневник Тани Савичевой», печальную историю 11-летней ленинградской девочки. Росгвардейцы раздали ученикам памятки о блокаде Ленинграде.

В городской библиотеке им. Маяковского состоялось  мероприятие «Непокоренный Ленинград», в котором приняли участие военнослужащие зеленогорской воинской части Росгвардии. Сотрудники библиотеки рассказали собравшимся об историческом значении обороны Ленинграда, о мужестве, стойкости и невиданном героизме советского народа в дни тяжелой борьбы с немецко-фашистскими захватчиками.

Минутой молчания участники мероприятий почтили память героев. 

Росгвардейцы в Красноярском крае приняли участие в мероприятиях, посвященных полному снятию блокады Ленинграда Росгвардейцы в Красноярском крае приняли участие в мероприятиях, посвященных полному снятию блокады Ленинграда Росгвардейцы в Красноярском крае приняли участие в мероприятиях, посвященных полному снятию блокады Ленинграда Росгвардейцы в Красноярском крае приняли участие в мероприятиях, посвященных полному снятию блокады Ленинграда
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ