AAAAA A A А x

Бойцы красноярского СОБРа «Зенит» провели день открытых дверей для детей сотрудников подразделения

В минувшие выходные на территории базы красноярского специального отряда быстрого реагирования Росгвардии бойцы спецподразделения провели для своих детей «День открытых дверей». Мероприятие приурочили к празднованию 27 – ой годовщины дня образования отряда «Зенит». В классе службы детям рассказали об истории создания и задачах данного подразделения. Заместитель командира отряда подполковник полиции Михаил Бушин, рассказал юным гостям о Вадиме Шпакове и Николае Емельянове - героях, служивших в красноярском отряде спецназначения и погибших при исполнении служебного долга. После демонстрации фильма о специфике службы в спецподразделении, ребята написали «Письмо Победы» с пожеланиями и словами благодарности, адресованные своим бабушкам и дедушкам, ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. «…Большое спасибо тебе прадедушка за мое счастливое детство, мы тебя помним и любим»! «…Когда мы с Сашей вырастим, тоже станем защитниками нашей страны, чтобы ты могла спать спокойно...», - написал Коля Пташкин.

На плацу для юных гостей росгвардейцы подготовили выставку вооружения, специальной техники и экипировки из арсенала спецподразделений ведомства, познакомили их с тактико-техническими характеристиками каждого из образцов, после чего все желающие смогли подержать оружие в руках, примерить обмундирование и задать спецназовцам интересующие их вопросы.

В спортивном зале подразделения сотрудники спецназа подготовили для ребят соревнования, а перед этим мальчишки и девчонки отведали полезную гречневую «солдатскую кашу» приготовленную по-особому рецепту. После чего ребята с огромным азартом и интересом прошли полосу препятствий. Завершились спортивные состязания перетягиванием каната и дружеским рукопожатием команд.

По окончании мероприятий, дети поблагодарили своих отцов собровцев за такой интересный и познавательный день в их жизни и выразили желание прийти в гости в следующем году. «Среди зрителей мероприятия было немало родных и близких  сотрудников спецподразделения. Их участие в жизни отряда значит очень многое. На подобных мероприятиях сотрудники отряда чувствуют поддержку  семьи, а те в свою очередь могут испытать гордость за отца», - отметил Михаил Бушин.





Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ