AAAAA A A А x

В Красноярске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали подозреваемого в распространении наркотических веществ в значительном размере

При патрулировании гаражных массивов одной из улиц Свердловского района города Красноярска сотрудники вневедомственной охраны обратили внимание на гражданина, который что-то положил под гараж и стал производить фотосъемку местности на сотовый телефон. Росгвардейцы остановили молодого человека и поинтересовались, имеются ли при нем запрещенные к обороту вещества. Парень пояснил сотрудникам, что под гараж спрятал сверток с наркотическим веществом. Кроме того, выяснилось, что при себе у него имеется более десяти подобных свертков.

На место была вызвана следственно-оперативная группа. Сотрудниками вневедомственной охраны 19-летний местный житель был передан сотрудникам полиции. Изъятое у него вещество отправлено на экспертизу. В последствие установлено, что данное вещество является наркотическим растительного происхождения «гашиш», общей массой 3,63 граммов.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 30 и частью 3 статьей 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ