AAAAA A A А x

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Красноярскому краю в эфире радио «Россия» рассказал о деятельности подразделения

В преддверии празднования 210-ой годовщины со дня образования войск правопорядка и 5-летия Росгвардии в эфире радио «Россия» в программе «Диалоги» начальник отделения по работе с личным составом Управления рассказал об особенностях службы в Росгвардии и итогах деятельности подразделения.

В начале эфира полковник Павел Образцов рассказал слушателям об истории создания Росгвардии, ее истоках формирования. Подробнее он остановился на структуре и задачах подразделения. «Росгвардия решает задачи, во многом сходные с теми, что выполняли ее далекие предшественники. Главной из них была и остается "охранение тишины и спокойствия". Хотя перечень направлений деятельности, которой сегодня занимаются военнослужащие и сотрудники Российских войск национальной гвардии, существенно расширился. Все задачи равноценны и они четко сформулированы в федеральном законе "О войсках национальной гвардии Российской Федерации" и других нормативно-правовых актах. В широком смысле слова Росгвардия создана для обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина. Поэтому все выполняемые нами задачи при поддержке коллег из взаимодействующих силовых структур и ведомств направлены именно на это – чтобы наши красноярцы и гости нашего края чувствовали себя в безопасности», - отметил Павел Михайлович.

В окончании беседы заместитель начальника пожелал сотрудникам, военнослужащим и ветеранам Росгвардии Красноярского края самого главного для каждого человека: здоровья, мира и благополучия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ