AAAAA A A А x

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Красноярскому краю в телеэфире рассказал об изменениях законодательства в сфере оборота оружия

Заместитель начальника Управления - начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Красноярскому краю полковник полиции Андрей Игоревич Широбоков в теленовостях «7 канал» рассказал жителям о грядущих изменениях в Законе «Об оружии».

Об изменениях в Законе «Об оружии», которые вступят в силу 29 июня 2022 года в прямом эфире новостного выпуска телеканала «7 канал» рассказал начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Красноярскому краю полковник полиции Андрей Игоревич Широбоков.

Гость обозначил ключевые изменения в Федеральном законе «Об оружии» и Кодексе об административных нарушениях. Он подчеркнул, что ряд изменений вступят в законную силу в наступающем году, а часть изменений уже вступили в силу с 9 июля 2021 года, поэтому владельцам оружия следует быть особенно ответственными в части соблюдения сроков и правил хранения оружия и боеприпасов. «Уже сегодня срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства об оружии увеличен с двух месяцев до одного года», - отметил Андрей Широбоков. Кроме того, ранее любой гражданин, которому исполнилось 18 лет, имел право обратиться за лицензией на приобретение оружие. После вступления закона в силу возраст выдачи лицензии на приобретение оружия увеличится до 21 года.

В конце эфира Андрей Широбоков призвал всех владельцев гражданского огнестрельного оружия тщательно изучить нововведения в Федеральном Законе «Об оружии» и не нарушать их.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ