AAAAA A A А x

Военнослужащие Росгвардии в Зеленогорске приняли участие в военно-историческом квесте

Военнослужащие зеленогорской воинской части войск национальной гвардии приняли участие в городском квесте «Пойдем дорогами войны» на базе военно-исторического музея, посвященном 80-летию победы в битве под Москвой в 1941 году. Мероприятие проводилось с учащимися 7-9 классов общеобразовательных школ города.

Начались состязания с краткого погружения в исторические события Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Игра состояла из следующих станций: командный пункт, минное поле, полевой госпиталь, землянка, танковый полигон, снайпер. Военнослужащие Росгвардии организовывали станцию Землянка, которая состояла из двух этапов.

На первом этапе станции росгвардейцев разведчики должны были захватить пленного с секретными документами и, используя немецкий разговорник, перевести текст. На втором этапе полученный перевод необходимо срочно передать командованию, используя радиостанцию.

«Вот мы и курировали правильность передачи этого зашифрованного текста по радиостанции. Но и, конечно, оценивали каждую команду на этом этапе. Дети молодцы - выполняли задание быстро и показали хорошие результаты!» - отметил радиотелеграфист радиоузла взвода связи воинской части Росгвардии ефрейтор Андрей Путинцев.

По окончании исторического квеста участники фотографировались с военной атрибутикой, а также угощались солдатской горячей кашей со сладким чаем, приготовленной военными поварами Росгвардии.

Военнослужащие Росгвардии в Зеленогорске приняли участие в военно-историческом квесте Военнослужащие Росгвардии в Зеленогорске приняли участие в военно-историческом квесте
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ