AAAAA A A А x

В Железногорске в воинской части Росгвардии прошли мероприятия, посвященные памяти сержанта Рамиля Аллагужина

В воинской части по охране важного государственного объекта военнослужащие взвода специального назначения «Росомаха» почтили память своего товарища, погибшего при исполнении воинского долга в Чеченской республике 11 лет назад.

Военнослужащие приняли участие в турнире по стрельбе из пистолета Макарова памяти сержанта Рамиля Аллагужина, а также навестили его маму – Ольгу Анатольевну. Росгвардейцы возложили цветы к могиле сослуживца и почтили его память минутой молчания.

Справочно:

Сержант Аллагужин Рамиль Халилович с сентября 2009 года выполнял боевые задачи в составе отряда специального назначения Сибирского регионального командования на территории Чеченской республики.

4 декабря 2009 года при проведении разведывательно-поисковых мероприятий в районе н.п. Аллерой, где по оперативным данным находилась база незаконного вооруженного формирования, группа, в которую входил сержант Аллагужин, попала в засаду боевиков. Прикрывая плотным огнём из пулемёта действия своей группы, Рамиль был ранен, но продолжал вести огонь, подавляя огневые точки противника. При смене очередной позиции сержант Аллагужин получил второе ранение, после чего потерял сознание.

11 декабря, не приходя в сознание, сержант Аллагужин скончался в госпитале г. Грозный. Указом Президента РФ сержант Аллагужин Рамиль Халилович награждён орденом «Мужества» (посмертно).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ