AAAAA A A А x

В Зеленогорске военнослужащие Росгвардии выступили в роли судей на военно-патриотической игре «Сибирский щит»

Военнослужащие зеленогорской воинской части Красноярского соединения Сибирского округа Росгвардии приняли участие на муниципальном этапе военно-патриотической игры «Сибирский щит». На стадионе «Труд» 7 команд учащихся 10-х классов, представляющих школы города Зеленогорска, боролись за кубок в финале традиционных военных сборов.

Ребятам предстояло пройти 8 различных этапов: сборка/разборка автомата, медицинская подготовка, лазерный тир, полоса препятствий «Минное поле», спасение утопающего, метание гранаты в цель, химическая защита и верёвочный городок.

Каждым этапом руководили военнослужащие зеленогорской воинской части Росгвардии, выступая в роли судей и выставляя оценки каждой команде.

 Ребята показали хорошие результаты, продемонстрировав такие качества, как: дисциплина, взаимопомощь, физическая подготовка и сноровка. Были небольшие затруднения на этапе «Химическая защита», но все участники справились и это главное!

 «Такие игры формируют положительное отношение к военной службе и воспитывают патриотический дух среди молодежи. Знания и умения, приобретённые во время сборов, всегда пригодятся в дальнейшей их жизни», - отметил старший лейтенант Владислав Князьков.

Завершились соревнования, общей для всех участников, эстафетой «Экипировка солдата».


В Зеленогорске военнослужащие Росгвардии выступили в роли судей на военно-патриотической игре «Сибирский щит» В Зеленогорске военнослужащие Росгвардии выступили в роли судей на военно-патриотической игре «Сибирский щит»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ