AAAAA A A А x

В Зеленогорске военнослужащие Красноярского соединения Росгвардии присоединились к Всероссийской акции «Блокадный хлеб»

   Военнослужащие зеленогорской воинской части войск национальной гвардии, которой командует подполковник Дмитрий Мохнатый, присоединились к Всероссийской акция «Блокадный хлеб». Цель акции — вспомнить и почтить память мирных жителей Ленинграда, которые будучи окруженными врагом и отрезанными от остального мира, более двух лет боролись за свои жизни и жизни родных и близких.
   В городской библиотеке им. Маяковского состоялось мероприятие с участием приглашенных зеленогорцев — жителей блокадного Ленинграда.
   Блокада Ленинграда длилась 872 дня. Для тех, кто жил в этом городе — это не просто цифра: каждый из этих дней оставлял тяжелый след в жизни каждого блокадника. Ленинград терял своих жителей с колоссальной скоростью. По разным подсчетам, в городе погибло от 692000 до 1500000 человек — и почти все из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек — именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда.
Блокада Ленинграда осталась не только на фотографиях, в книгах по истории войны и школьных учебниках, она сохранилась в памяти ленинградцев.
   По окончанию мероприятия активисты Молодежного центра раздали присутствующим информационные листовки и ключевой символ Акции памяти «Блокадный хлеб» - 125 пайковых грамма.
А в центре дополнительного образования «Витязь» была организована тематическая инсталляция, имитирующая пункт выдачи суточных пайков хлеба в блокадном городе. Военнослужащие воинской части посетили лекцию и экскурсию по специальной экспозиции, посвященной блокаде Ленинграда.
   2020 год объявлен Годом памяти и славы. Акция «Блокадный хлеб» стала первым мероприятием памяти участников Великой Отечественной войны.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ