AAAAA A A А x

В Росгвардии по Красноярскому краю состоялось расширенное совещание с участием взаимодействующих структур, представителей администраций и Законодательного Собрания

Открыл совещание начальник Управления Росгвардии по Красноярскому краю генерал-майор Валерий Кускашев.

«В 2019 году сотрудники подразделений красноярской Росгвардии  с поставленными, командующим Сибирским округом войск национальной гвардии, задачами справились в полном объеме. Выполнены на должном уровне мероприятия по обеспечению усиленных мер безопасности при проведении на территории края XXIX Всемирной зимней Универсиады», - отметил Валерий Кускашев.

В ходе мероприятия подведены итоги деятельности Росгвардии края в 2019 году, определены приоритетные направления на 2020 год, а также дана оценка результатов учебно-методических сборов руководителей подразделений. Помимо результатов служебно-боевой  деятельности подразделений,  пристальное внимание было уделено оценке состояния межведомственного взаимодействия при выполнении задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности, анализу организации работы с личным составом, тылового, материально-технического и финансового обеспечения.

По итогам заключительного этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди групп задержания вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации на звание «Лучший по профессии», группа задержания Управления Вневедомственной охраны по Красноярскому краю заняла 1 место.

Управлением вневедомственной охраны обеспечено увеличение объемов оказываемых услуг почти на 500 единиц. В результате организована надежная охрана более 26 тысяч объектов, квартир и мест хранения имущества граждан. Краж охраняемого имущества не допущено.

Спецподразделениями на территории края осуществлено свыше 928 задач по обращениям. В ходе выполнения задач служебно-боевой деятельности по подозрению в совершении преступлений и правонарушений задержано 562 лица и 8 лиц находящихся в розыске.

На территории Красноярского края проживает более 94 тысяч владельцев гражданского оружия, в пользовании которых находится 132 725 единиц различного вида оружия. В рамках осуществления контроля за владельцами оружия осуществлено свыше 86,5 тысяч проверок владельцев гражданского оружия.

За различные нарушения правил оборота оружия к административной ответственности привлечено более 5 тысяч граждан, изъято более 6 тыс. ед. различного оружия. Наложено штрафов на сумму 2,8 млн. рублей, взыскано штрафов на сумму 2,4 млн. рублей

Охранную деятельность на территории края осуществляет 351 частная охранная организация, из которых 143 несут службу с оружием, используя при этом 1 664 единицы оружия.

В течение года проведено 32 плановые проверки частных охранных организаций, 5 плановых проверок частных детективов. По выявленным нарушениям, в отношении 7 юридических лиц составлены административные протоколы.

В заключительной части совещания прошло награждение наиболее отличившихся сотрудников. Руководство территориального органа поблагодарило личный состав за достигнутые результаты.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ