AAAAA A A А x

В Красноярском крае сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали подозреваемого в краже велосипеда

Накануне утром на пункт централизованной охраны города Минусинска поступил сигнал «тревога» из охраняемого местного предприятия по улице Ленина. Дежурным пункта вневедомственной охраны незамедлительно была направлена на адрес группа задержания.

Прибывшие на место сотрудники Росгвардии выяснили, что у работника предприятия похитили велосипед стоимостью более 15 000 рублей. Мужчина пояснил, что приехал на работу и оставил велобайк перед проходной, но, не успев ее пройти, он заметил, как неизвестный уезжает на его транспорте.

Стражами правопорядка со слов 32-летнего потерпевшего была составлена ориентировка и передана нарядам вневедомственной охраны для отработки жилого сектора. Спустя 15 минут при объезде близлежащей к месту совершения преступления территории, в одном из дворов по переулку Пристанской, росгвардейцами был замечен подходящий под описание подозреваемый. Он попытался скрыться на похищенном велосипеде, но был задержан.

Сотрудниками вневедомственной охраны была вызвана следственно-оперативная группа. 47-летний ранее неоднократно судимый злоумышленник  передан полицейским для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время решается вопрос о привлечении задержанного к уголовной ответственности по признакам состава преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ «Кража»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ