AAAAA A A А x

Красноярские сотрудники вневедомственной охраны показали журналистам телеканала "8 канал", как можно обезопасить свою квартиру , оставленную без присмотра

Сохранность имущества во многом зависит от того, насколько ответственно к этому вопросу относятся сами владельцы. Конечно, можно самостоятельно установить видеонаблюдение и охранную сигнализацию в доме или на участке, но в экстренной ситуации самостоятельно задержать преступника или грамотно и оперативно отреагировать смогут единицы. Сегодня наиболее надежным способом защиты личного имущества является -  вневедомственная централизованная охрана. А сейчас в период отпусков этот  вопрос наиболее актуален, так как большинство горожан выехали за город, на дачные участки, оставив свои квартиры без присмотра.

Как уберечь своё имущество от тех, кто жаждет лёгкой наживы? Накануне на этот вопрос сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии Красноярского края ответили журналистам «8 канала». Совместно с корреспондентами  росгвардейцы сняли сюжет о безопасности  квартир в летнее время. Сперва репортеры побывали в сердце вневедомственной охраны – «дежурной части», где увидели, каким образом  на пульт централизованной охраны поступают сигналы «тревога» с охраняемых объектов и квартир и как дежурный направляет экипаж вневедомственной охраны на «сработку». После чего  совместно с группой задержания отработали сигнал «тревога» с охраняемой квартиры и задержали «воришку», взломавшего охраняемую квартиру и пытавшегося украсть из нее имущество.

Квартирные кражи – это не в прошлом.  Ежедневно на пульт вневедомственной охраны поступает порядка двухсот тревог с охраняемых объектов и квартир. А в летний период времени, этот вопрос наиболее злободневен.  «Когда люди уезжают на длительное время на курорты, в другие регионы, либо на дачи и имущество остаётся без охраны.   В связи с этим, мы предлагаем устанавливать сигнализацию, оборудовать квартиру техническими средствами охраны. Для этого нужно обратиться в ближайший пункт централизованной охраны, написать заявление и после этого вам в квартире установят сигнализацию», - рассказал журналистам  главный специалист ПЦО №4 Управления вневедомственной охраны по г. Красноярску майор полиции Денис Брюханов.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ