AAAAA A A А x

В Красноярском крае сотрудник Росгвардии предотвратил опасное движение по дороге нетрезвого водителя

Накануне, в Минусинске Красноярского края сотрудник вневедомственной охраны старший лейтенант полиции Александр Перевозников в свободное от службы время, возвращаясь домой на личном транспорте, обратил внимание на впереди идущий автомобиль «Лада Калина». Машина заметно виляла из стороны в сторону. Росгвардеец позвонил в дежурную часть отдела полиции и передал информацию о подозрительной легковушке, предполагая, что с водителем не все в порядке.

Для безопасности других участников движения старший лейтенант продолжил следовать за нарушителем, переключая свет фар, пытаясь остановить «опасного» водителя и, одновременно, предупреждая встречные автомобили.

Через некоторое время нарушитель окончательно потерял управление и съехал с дороги, увязнув в снегу. Александр поспешил к автомобилю: за рулем находился 59-летний мужчина, от которого исходил резкий запах алкоголя. Александр Перевозников передал водителя прибывшим на место происшествия сотрудникам ГИБДД для дальнейшего разбирательства.

Благодаря бдительности сотрудника вневедомственной охраны Росгвардии удалось предотвратить возможные опасные последствия на дороге от действий нарушителя.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ