AAAAA A A А x

В Красноярском крае росгвардейцами задержаны подозреваемые в незаконном хранении наркотиков

В Минусинске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали подозреваемых в незаконном хранении наркотических средств в особо крупном размере. Преступление было пресечено благодаря бдительности росгвардейца, который находился на выходном.

В свободное от службы время сотрудник Росгвардии старший лейтенант полиции Николай Москвин обратил внимание на подозрительного молодого человека: неизвестный вышел из припаркованного во дворе дома по улице Маршала Жукова автомобиля и стал что-то искать в мусорном баке, после чего вернулся в машину уже с пакетом в руках и уехал по направлению к улице Дружбы народов. Офицер незамедлительно сообщил об увиденном своим коллегам, которые находились на маршруте патрулирования, и вскоре подходивший под описание автомобиль был обнаружен росгвардейцами припаркованным во дворе по улице Кызыльской.

При виде сотрудников находившиеся в авто граждане попытались скрыться бегством, но были задержаны. Подозреваемыми оказались жители Курагинского района 1991, 1989 и 1985 г/р.

На место была вызвана следственно-оперативная группа, которая в ходе досмотра автомобиля обнаружила сверток и полимерный пакетик с веществом коричневого цвета. В дальнейшем экспертиза установила, что изъятое вещество является синтетическим наркотиком общим весом более 20 граммов, что является особо крупным размером.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьей 228 УК РФ.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ