AAAAA A A А x

В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ ПРИ УЧАСТИИ РОСГВАРДИИ ПРЕСЕЧЕНА НЕЗАКОННАЯ ДОБЫЧА ЗОЛОТА НА СОТНИ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

При содействии красноярского СОБР «Зенит» Росгвардии в Северо-Енисейском районе пресечена незаконная деятельность предприятия, которое противоправно добыло более 81 кг золота на общую сумму 346 млн рублей.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Красноярскому краю, ОМВД России по Северо-Енисейскому району, краевого Росприроднадзора и спецподразделения Росгвардии были проведены оперативно-розыскные мероприятия в офисе и золотоприемной кассе, а также на участке добычи россыпного золота. Установлено, что у золотодобывающего предприятия отсутствовал технический проект на добычу золота на прииске.

В ходе проведенных мероприятий была изъята документация, подтверждающая ввод вышеуказанного участка в эксплуатацию и его разработку, техническая документация, шлиховое золото общим весом почти 25 кг стоимостью 76,3 млн рублей. Также обнаружена и изъята техника, принадлежащая предприятию. Кроме этого, оперативниками установлено, что в период с января по февраль текущего года на прииске было незаконно добыто, а затем продано еще более 56 кг золота на сумму 269 млн рублей. Таким образом, в указанный период предприятием было противоправно добыто более 81 кг золота на общую сумму 346 млн рублей.

В отношении исполняющего обязанности директора золотодобывающего предприятия следственными органами ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по ст. 191 УК РФ «Незаконный оборот янтаря, нефрита или иных полудрагоценных камней, драгоценных металлов, драгоценных камней либо жемчуга».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ