AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии из Красноярска поздравили с днем рождения ветерана службы - труженицу тыла

Сотрудники красноярского подразделения вневедомственной охраны Росгвардии навестили ветерана Великой Отечественной войны Алехину Веру Фадеевну по случаю её дня рождения. Труженица тыла и ветеран вневедомственной охраны поделилась гостями воспоминаниями о военном времени и службе в родном правоохранительном подразделении.

Вера Фадеевна родилась в Красноярске в 1928 году, помимо нее в семье воспитывались еще две сестры и брат. Отец сплавлял лес, мама работала в пекарне. Когда началась война, Вере Фадеевне было всего 12 лет. В 1941 году отца забрали на фронт, а 1943 году семья получила похоронку.

«Нас осталось у матери четверо. Вся жизнь пошла по-другому. Ушло детство с войной», - вспоминает ветеран.

Вера пошла работать на завод – колотить ящики для патронов. Работали по 12 часов, полповарешки супа и 500 граммов хлеба – еда на целый день. В 1944 году устроилась в «Нориль – порт» рассыльной у начальника, после окончания войны работала в деревообработке, на перевалке леса, затем на мясокомбинате.

В подразделение вневедомственной охраны трудоустроилась в 1982 году на должность сторожа. В 1993 году благодаря её бдительности были задержаны преступники, пытавшиеся вывезти с территории охраняемого объекта товарно-материальные ценности.

В окончание визита сотрудники Росгвардии поблагодарили ветерана за гостеприимство, пожелали долгих лет жизни и крепкого здоровья.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ