AAAAA A A А x

В Красноярском крае при содействии Росгвардии пресечена деятельность по незаконной рубке леса

При содействии ОМОН Росгвардии сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Красноярскому краю совместно с коллегами из Главного управления ЭБиПК МВД России пресекли деятельность организованного преступного сообщества. По версии следствия, в течение трех лет местные жители осуществляли незаконную лесозаготовку.

Предварительно установлено, что трое предполагаемых организаторов противоправной деятельности разработали схему хищения леса, который выделяется жителям региона для собственных нужд на бесплатной основе. Злоумышленники находили людей, готовых за вознаграждение отказаться от права на заготовку древесины, и от их имени оформляли договоры на рубку. В дальнейшем эти документы передавались индивидуальным предпринимателям и использовались для проведения лесозаготовительных работ.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Красноярскому краю в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело. Двоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе проведенных обысков по местам их жительства и на привлеченных к противоправной деятельности лесозаготовительных предприятиях изъято 30 автомобилей, более 20 тысяч кубометров древесины, денежные средства в сумме более 6 млн рублей, компьютерная техника, электронные носители информации, средства связи, документация и иные предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ