AAAAA A A А x

В Красноярске в преддверии первенства мира по керлингу среди юниоров сотрудники Росгвардии приняли участие в межведомственных учениях

Накануне первенства мира по керлингу среди юниоров сотрудники Росгвардии, МЧС, представители МВД, Дирекции спортивных мероприятий, волонтеры и контролеры-распорядители отработали совместный алгоритм действий при возникновении нештатных ситуаций на одном из объектов XXIX Всемирной зимней универсиады - в ледовом дворце «Кристалл арена».

Подобные учения проводятся в целях проверки готовности систем безопасности объекта и сотрудников, вовлеченных в подготовку и проведение мероприятия.

Проведено обследование помещений объекта сотрудниками ИТГ ОМОН Росгвардии и прилегающей территории сотрудниками вневедомственной охраны, а также осуществлена проверка работоспособности всех систем безопасности объекта (система пожарной безопасности, охранно-тревожной сигнализации и видеонаблюдения).

В период проведения учений отработан порядок реагирования и информирования всех служб в случае чрезвычайной ситуации, а также отработан порядок эвакуации объекта.

 «Перед соревнованиями объект проверят не только на пожарную безопасность. С 6 утра 14 февраля объект будет взят под круглосуточную охрану и обследован кинологами с собаками и специалистами-взрывотехниками Росгвардии. После этого на объект можно будет попасть только по входному билету или по аккредитации», — сообщил заместитель командира ОМОН Управления Росгвардии по Красноярскому краю (по службе) полковник Василий Ухарский. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ