AAAAA A A А x

Ачинские сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали подозреваемого в похищении ребёнка

Накануне при патрулировании маршрута ачинскими сотрудниками вневедомственной охраны из пункта централизованной охраны поступила ориентировка о том, что мужчина 1987 г.р., находясь в поселке Шира Республики Хакасии без разрешения законного представителя незаконно забрал малолетнего ребенка 2016 г.р. и уехал в неизвестном направлении, предположительно в город Ачинск.

В вечернее время из отдела полиции поступило сообщение о том, что в одном из подъездов жилого дома по улице Ленина находится посторонний с плачущим ребенком. При проверке указанного адреса, был установлен мужчина, подходящий под описание в ориентировке, и малолетний ребенок. Документов удостоверяющих личность на себя и ребенка предоставить не смог.

После чего молодой человек был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Ребенок был передан сотрудникам по делам несовершеннолетних. Задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос), а также подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями 158, 159 УК РФ.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ