AAAAA A A А x

В Красноярске сотрудники Росгвардии приняли участие в учениях МЧС по работе с опасными химикатами

В Красноярске спасатели, бойцы Росгвардии, сотрудники Роспотребнадзора и другие экстренные службы провели учения по ликвидации условной чрезвычайной ситуации, связанной с распространением опасных веществ на водозаборе. По легенде случилась утечка опасного химиката — хлора. 

Сотрудники вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации оцепили периметр красноярского водозабора. Сразу за ними приехали спасатели. Все специалисты в противогазах. Во время подобных учений экстренным службам непросто. В 30 градусную жару спасатели вынуждены надевать химзащиту. Действовать нужно быстро, чтобы опасный химикат не распространился на другие территории.

По легенде, есть еще и пострадавший при аварии. После того, как его передали медикам — идет следующий этап. Нужно залатать саму цистерну, а после этого начинаются замеры радиации и уровня химического загрязнения.

Учения в подобных форматах проходят регулярно. На таких тренировках сразу несколько экстренных служб отлаживают командную работу. Потому что в условиях реальной угрозы медлить — нельзя.

В Красноярске сотрудники Росгвардии приняли участие в учениях МЧС по работе с опасными химикатами В Красноярске сотрудники Росгвардии приняли участие в учениях МЧС по работе с опасными химикатами В Красноярске сотрудники Росгвардии приняли участие в учениях МЧС по работе с опасными химикатами
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ