AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии приняли участие в тактико-специальных учениях по чрезвычайным ситуациям техногенного и террористического характера

Представители руководства Управления Росгвардии по Красноярскому краю и сотрудники вневедомственной охраны приняли участие в тактико-специальных учениях по чрезвычайным ситуациям техногенного и террористического характера на территории Сибирского государственного университета науки и технологии имени академика М.Ф. Решетнева.

По легенде, на территорию учебного корпуса института гражданской авиации и таможенного дела проник посторонний, вооруженный огнестрельным оружием.

На поступивший сигнал «тревога» на место происшествия прибыли росгвардейцы, задержали условного злоумышленника, и этапировали его из здания института.

Во второй типовой ситуации сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, совместно с ЧОП, полицией и МЧС отработали действия по обнаружению в помещении института подозрительного предмета. 

В завершении учений инструктор по профессиональной подготовке отдела кадров Управления вневедомственной охраны Росгвардии по городу Красноярску лейтенант полиции Александр Кокотеев провел занятия по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим в чрезвычайных случаях и продемонстрировал присутствующим несколько эффективных способов эвакуации пострадавших при обмороке и приступах эпилепсии, а также самый быстрый способ остановки кровотечения. Подводя итоги учений, представители руководства Управления Росгвардии ответили на вопросы, связанные с требованиями по антитеррористической безопасности.

«Проведение учений позволяет отработать алгоритм предпринимаемых действий во взаимодействии с персоналом и силовыми ведомствами по случаю возникновения возможной угрозы ЧС, - отметил врио начальника штаба Управления Росгвардии подполковник Павел Стрижевский.

Сотрудники Росгвардии приняли участие в тактико-специальных учениях по чрезвычайным ситуациям техногенного и террористического характера Сотрудники Росгвардии приняли участие в тактико-специальных учениях по чрезвычайным ситуациям техногенного и террористического характера Сотрудники Росгвардии приняли участие в тактико-специальных учениях по чрезвычайным ситуациям техногенного и террористического характера Сотрудники Росгвардии приняли участие в тактико-специальных учениях по чрезвычайным ситуациям техногенного и террористического характера Сотрудники Росгвардии приняли участие в тактико-специальных учениях по чрезвычайным ситуациям техногенного и террористического характера
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ