AAAAA A A А x

В Красноярске прошли соревнования по стрельбе среди спецподразделений Росгвардии и ГУ МВД РФ по краю

    Накануне на стрельбище «Вечерницы» прошли открытые соревнования по прикладной стрельбе среди спецподразделений Управления Росгвардии, ГУ МВД и Федерации по практической стрельбе. В соревнованиях, организованных отрядом мобильного назначения на транспорте Росгвардии, приняли участие 15 команд, в состав которых вошли сотрудники СОБРа, ОМОНа, ОМОНа на транспорте, отряда спецназначения ГУ МВД края и  профессиональные стрелки Федерации практической стрельбы.

     Участники состязались в пяти стрелковых заданиях в стрельбе из различных видов оружия. В ходе соревнований стрелки показали свое мастерство и навыки владения огнестрельным оружием и его тактического использования. Ситуации, смоделированные на полигоне были максимально приближены к реальному бою, учитывалась не только меткость бойцов, но и скорость поражения мишени. Настоящая борьба развернулась в выполнении упражнения «Дуэль», смысл которого в том,| что его одновременно выполняют две команды, поражая одинаковую мишенную обстановку. Побеждает та команда, которая заканчивает поражение мишеней первой. Это была наиболее динамичная и зрелищная часть  соревнований.

    По итогам соревнований почетное призовое второе место одержала команда «Зенит» СОБРа, третье ­  «Заслон» ОМОНа на транспорте Управления Росгвардии по краю.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ