AAAAA A A А x

В Красноярске одну из улиц назовут именем героя сотрудника СОБР

В Красноярске согласно Постановления № 959 от 02.12.2020 г. главы города Сергея Еремина одну из улиц назовут именем сотрудника СОБР Николая Емельянова, погибшего при исполнении служебных обязанностей во время ликвидации террориста несколько лет назад.

В марте 2014 года группа СОБР, в состав которой входил оперуполномоченный по особо важным делам специального отряда быстрого реагирования в Красноярске майор полиции Николай Емельянов, проводила спецоперацию в одном из сел Республики Дагестан. При блокировании района сотрудники подверглись обстрелу. Емельянов, прикрывая товарищей и не давая противнику вести по ним прицельную стрельбу, открыл ответный огонь. В ходе боя он получил тяжелое огнестрельное ранение, несовместимое с жизнью.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, Емельянов Н.В. был награжден орденом Мужества (посмертно). Также он награждён медалью «За отвагу» и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени. Майор полиции Емельянов Николай Владимирович навечно зачислен в списки личного состава красноярского СОБР.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ