AAAAA A A А x

В День Героев Отечества в Железногорске военнослужащие Росгвардии почтили память Героя России

В День Героев Отечества военнослужащие железногорского полка Росгвардии почтили память Героя России сержанта Александру Галле, погибшего при исполнении воинского долга на Северном Кавказе.

Командование воинской части, личный состав взвода специального назначения «Росомаха» и ветераны службы преклонили колени к памятнику А. Галле и возложили цветы в дань уважения бессмертному подвигу Героя России.

Завершилось торжественное мероприятие минутой молчания, которой почтили память всех Героев Отечества, отдавших свою жизнь за Родину в разные периоды российской истории.

Справочно: Сержант Галле Александр Фридрихович — проходил военную службу в полку города Железногорска и в 1996 году был направлен в составе сводного отряда в Чеченскую Республику для наведения Конституционного порядка на территории Северо-Кавказского региона. При выполнении специальной операции его БТР был подорван на фугасе и смертельно раненный, теряя сознание сержант Александр Галле смог вывести бронетранспортёр из-под начавшегося обстрела в безопасное место и обеспечил развёртывание колонны. Указом Президента РФ сержанту Галле А.Ф. 20 июля 1996 года присвоено звание Героя Росси посмертно и навечно зачислен в списки воинской части.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ