AAAAA A A А x

В Красноярске местный житель добровольно сдал инспекторам Росгвардии шесть найденных ружей и патроны к ним

   В начале марта в отделение лицензионно-разрешительной работы красноярской Росгвардии обратился местный житель. Он рассказал, что в лесу Манского района, в одной из охотничьих избушек, он нашел оружие и патроны.
   Сотрудниками Росгвардии от красноярца было принято на добровольной основе 6 охотничьих ружей, 5 из них с нарезным стволом, одно гладкоствольное и более 500 патронов различного калибра.
   При проверке по базе данных установлено, что сданное оружие на учете в подразделениях лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Красноярскому краю не состоит, в розыске как утраченное или похищенное не значится.
   По результатам проведенных специалистами экспертно-криминалистического центра исследований сданного оружия, будет принято решение о выплате жителю краевого центра денежной премии, размер которой может составить более 41 000 рублей.
    Справочно:
   Всего в рамках оперативно-профилактических мероприятий «Оружие», проводимых на территории Красноярского края, за январь-февраль 2020 года гражданами края добровольно сдано 63 единицы различного незаконно хранящегося оружия и более 700 патронов на общую сумму более 400 000 рублей.
   Сотрудники лицензионно-разрешительной работы напоминают, что во всех случаях добровольной сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, сдающий, в соответствии с действующим законодательством, освобождается от уголовной и административной ответственности за их незаконное хранение.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ