AAAAA A A А x

Красноярские сотрудники Росгвардии поздравили ветерана вневедомственной охраны – ветерана труда, труженицу тыла с Международным женским днем

   Тепло и радушно встретила Вера Фадеевна гостей из вневедомственной охраны. Общение проходило в тёплой и дружественной обстановке за чашкой чая. Ветеран вспоминала пережитые годы в период Великой Отечественной. Войну застала еще ребенком, когда ей было всего 12 лет.
   «Жилось очень трудно, изнемогали от холода и усталости. Огорода не было, приходилось ходить собирать капусту, вернее ее остатки, колоски, чтобы хоть что-то покушать. А за один колосок можно было получить 5 лет тюрьмы. Один раз с сестрой попались с колоском, хорошо, что нас отпустили, и мы сумели избежать наказания. В 1943 году получили похоронку на отца, и вся жизнь пошла по-другому. Ушло детство с войной. Некогда было играть, учиться. На руках у матери осталось нас четверо. Мне нужно было и помогать маме растить младших детей, и помогать ей на трудной колхозной работе. В 1943, оправившись после тифа, пошла работать. Выдавали шаблоны, по которым сбивала ящики для патронов. Работали по 12 часов, кормили очень плохо. Пол поварешки супа и 500 грамм хлеба – еда на целый день» - поделилась своими воспоминаниями Вера Фадеевна.
   В окончании встречи сотрудники вневедомственной охраны поблагодарили ветерана за воспоминания, за мужество и героизм, проявленные в тяжёлое для Родины время. Росгвардейцы подарили Вере Фадеевне цветы и конфеты, выразили слова искренней признательности за подвиг во времена Великой Отечественной войны, труд в военные и послевоенные годы и пожелали долгих лет жизни, здоровья и бодрости духа.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ