AAAAA A A А x

В канун 76-й годовщины снятия блокады Ленинграда военнослужащие Росгвардии провели Урок памяти для красноярских школьников

   В канун 76-й годовщины снятия блокады Ленинграда военнослужащие Красноярского соединения войск национальной гвардии и казаки Красноярского городского казачьего общества провели Урок памяти в подшефной 94-й школе.
   Гости рассказали школьникам о 872 днях блокады Ленинграда, о планах гитлеровского командования по уничтожению города и истреблению его жителей, о мужестве бойцов Красной Армии и Балтийского флота, защищавших город, о попытках прорыва блокады до полного снятия ее.
   Учащиеся с интересом слушали историю о мужестве ленинградцев при мизерном пайке, сумевших не только выжить в нечеловеческих условиях, но и продолживших работать на производстве и других жизненно важных объектах, о "Дороге Жизни" снабжавшей голодный город продовольствием, войска боеприпасами, а также служившей для эвакуации мирных жителей и зимой, и летом.
   В завершении встречи военнослужащие и казаки призвали школьников бережно хранить память о бесценном подвиге города на Неве, помнить какой ценой досталась нашей стране Победа в Великой Отечественной войне и никогда не забывать историю Отечества.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ