AAAAA A A А x

В День Неизвестного Солдата память погибших почтили военнослужащие красноярского соединения Росгвардии

Военнослужащие воинских частей красноярского соединения войск национальной гвардии Российской Федерации приняли участие в комплексе мероприятий, посвященный Дню воинской славы России – «День неизвестного солдата».

Военнослужащие железногорского полка войск национальной гвардии Российской Федерации совместно с ветеранами боевых действий, военнослужащими Железногорского гарнизона, сотрудниками МЧС и представителями городской администрации приняли участие в возложении цветов на площади Победы. «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен», - с этих слов началось мероприятие, посвященное Дню неизвестного солдата в Железногорске.

В г. Красноярске в этот знаменательный день молодые новобранцы полка войск национальной гвардии приняли военную присягу. В торжественной обстановке военнослужащие Росгвардии поклялись достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество, быть мужественными, честными и бдительными.

В зеленогорской воинской части Росгвардии заведующая библиотекой Татьяна Якубович подготовила и провела для военнослужащих тематический обзор книжной литературы. Татьяна рассказала об истории возникновения памятного дня, о героях и их подвигах. В актовом зале для росгвардейцев был показан фильм «День памяти Неизвестного Солдата».

Военнослужащие войсковой комендатуры (по охране специальных грузов) почтили память погибших в войне минутой молчания, зажгли свечи в часовне воинской части.

«День неизвестного солдата — это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединяет всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Пропасть без вести - не значит раствориться во тьме истории. Неизвестные герои живы в памяти людской, которая бережно хранится и передается от поколения к поколению», - сказала в заключении мероприятий начальник клуба прапорщик Галина Терентьева.

В День Неизвестного Солдата память погибших почтили военнослужащие красноярского соединения Росгвардии В День Неизвестного Солдата память погибших почтили военнослужащие красноярского соединения Росгвардии В День Неизвестного Солдата память погибших почтили военнослужащие красноярского соединения Росгвардии В День Неизвестного Солдата память погибших почтили военнослужащие красноярского соединения Росгвардии
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ