AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие в перезахоронении останков павшего красноармейца в Красноярском крае

Сотрудники вневедомственной охраны и военный оркестр красноярского соединения Росгвардии приняли участие в церемонии захоронения участника Великой Отечественной войны Алексея Андреевича Алянчикова, 79 лет числившегося в списках без вести пропавших, в его родном посёлке Памяти 13 Борцов. 

На церемонии присутствовал внук Алексея Андреевича Евгений, которому был передан солдатский медальон деда. Именно благодаря этой находке удалось установить личность погибшего.

Присутствующие почтили память красноармейца минутой молчания, после чего сотрудники Росгвардии произвели салют из трех оружейных залпов. 

Останки красноармейца Алексея Андреевича Алянчикова, 1905 года рождения, обнаружили в районе деревни Вдицко в Новгородской области участники поисковой экспедиции. Они предположили, что красноармеец мог погибнуть в конце апреля 1942 года при бомбежке деревни. Изначально его захоронили в общей могиле с другими бойцами и местными жителями. 


Росгвардейцы приняли участие в перезахоронении останков павшего красноармейца в Красноярском крае Росгвардейцы приняли участие в перезахоронении останков павшего красноармейца в Красноярском крае
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ