AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии почтили память сослуживца, погибшего при исполнении служебных обязанностей

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Красноярскому краю навестили мать погибшего при исполнении служебных обязанностей старшего сержанта милиции Павла Плюхина и почтили память, возложив цветы на его могиле.

Плюхин Павел Викторович с 1994 года проходил службу в органах внутренних дел в отделе вневедомственной охраны Железнодорожного района города Красноярска. 25 марта 1997 года в 9 часов утра правоохранитель заступил на охрану объекта в ювелирном магазине. В это день неизвестный вооруженный преступник тайком проник в магазин и внезапно прицельным выстрелом ранил постового милиционера. Павел упал, но собрав последние силы и истекая кровью, он смог нажать тревожную кнопку, достал из кобуры пистолет, снял его с предохранителя… Заметив это, вооруженный злоумышленник произвел второй смертельный выстрел в голову, после чего скрылся с места преступления.

На сигнал незамедлительно прибыл наряд группы задержания. Благодаря мужественным действиям молодого сержанта, сотрудникам удалось быстро по горячим следам обезвредить грабителя и вернуть похищенные ценности.

Вечная память героям современности, которые избрали защиту соотечественников своим профессиональным долгом и обязанностью, тем, кто приходит на помощь независимо от распорядка дежурств.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ