AAAAA A A А x

Сотрудники Красноярского ОМОН и корреспонденты "8 канала" навестили маму погибшего сотрудника Андрея Соклакова

По случаю Дня Героев Отечества сотрудники отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Красноярскому краю традиционно навестили маму погибшего товарища Андрея Соклакова. Гостями Евгении Николаевны также стали корреспонденты ТК «8 канал».

Евгения Николаевна проживает в городе Маганске. Боевые друзья Андрея и недавно поступившие на службу сотрудники отряда – частые гости в её доме.

Они поздравляют родных старшего прапорщика милиции Соклакова с праздниками и оказывают им необходимую помощь по хозяйству. Корреспонденты «8 канала» побывали и в музее местной школы, где создан уголок, посвященный Андрею Михайловичу. Справочно/ Андрей Соклаков героически погиб в Чечне в августе 2002 года.

Когда его группа проверяла мост через реку Усум на наличие взрывных устройств, боевики привели в действие радиоуправляемый фугас и начали обстрел из автоматического оружия. Под интенсивным огнем Андрей выносил раненых в безопасное место, пока рядом с ним не взорвалась граната. С множественными осколочными ранениями он был доставлен в госпиталь, но, несмотря на усилия врачей, 18 августа 2002 года скончался. Награжден орденом Мужества (посмертно), навечно зачислен в списки личного состава красноярского ОМОН.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ