AAAAA A A А x

Сотрудник Росгвардии в теле эфире рассказал о начале сезона охоты и правилах оборота оружия

Начальник отдела Центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Красноярскому в эфире программы телеканала «Афонтово» рассказал об открытии сезона охоты и правилах оборота оружия на охоте.

Совсем недавно, 23 апреля на территориях южных районов Красноярского края был открыт сезон охоты на боровую и водоплавающую дичь. О правилах оборота оружия во время охоты в эфире программы «Афонтово вечер» рассказал майор полиции Валерий Фишер красноярским телезрителям.

В первую очередь офицер напомнил горожанам, какие документы должен иметь при себе охотник, а также о необходимости соблюдения правил охоты, ведь невнимательность и попустительское отношение могут стать причиной непоправимых ошибок. Кроме того, росгвардеец рассказал о соблюдении требований по перевозке охотничьих ресурсов.

Отметив, что в ходе проведения совместных рейдовых мероприятий с работниками Охотнадзора, уделяется внимание проверке транспорта, который въезжает и выезжает из лесных массивов. Особое внимание сотрудник Росгвардии обратил на недопущение нахождения граждан с оружием в состоянии опьянения. «Владельцу охотничьего ружья стоит помнить про административную и уголовную ответственность за нарушение законодательства об оружии и охоте. Она наступает в случае ношения оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, при несоблюдении правил транспортировки оружия, а также за незаконную охоту», - рассказал майор полиции Валерий Фишер.

В окончании эфира сотрудник лицензионно-разрешительной работы напомнил, что охотничий сезон в разных районах Красноярского края продлится до 20 июня.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ