AAAAA A A А x

Дети военнослужащих Росгвардии приняли участие в творческом мастер-классе

Дети военнослужащих полка Красноярского соединения стали участниками мастер-класса «Полевая почта», который прошел в библиотеке имени Константина Паустовского.

Прежде, чем сложить заветный конверт, дети узнали о роли полевой почты во время Великой Отечественной войны, о том, как осуществлялась связь между бойцами с населением во время войны. Письма-треугольники – весточки с фронта родным, которые говорили о том, что их сыновья и мужья все еще живы. Их складывали в форме треугольника. Письма никто не заклеивал, марки не использовались, а адрес писали просто сверху листа. Из писем можно было узнать о фронтовых буднях, чем занимались солдаты в момент затишья перед боем.

При изготовлении письма дети военнослужащих использовали заготовленный материал, с заданием справились все ребята. В письме дети написали слова благодарности и пожелания дорогим ветеранам. В свою очередь от работников библиотеки дети военнослужащих получили пожелания мира и добра, беречь своих близких, особенно быть внимательными к пожилым людям, тем, кто пережил войну, а также быть благодарными тем, кто сегодня защищает наш мир.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ