AAAAA A A А x

Призывники посетили воинские части Росгвардии в Красноярском крае

В зеленогорской воинской части войск национальной гвардии Российской Федерации состоялся День призывника. Военнослужащие Росгвардии два раза в год - весной и осенью, приглашают к себе в гости юнармейцев, призывников из города Зеленогорска, а также из Заозерного и Бородино. Встречи дают возможность призывникам увидеть, с чем им предстоит столкнуться на службе.

Призывники и юнармейцы ближе познакомились с военными профессиями. Первым о своей работе рассказал кинолог. Гостям воинской части Росгвардии свои способности продемонстрировал пёс породы бельгийская овчарка.

Немало внимания уделили такой технике как бронетранспортер, командно-штабная машина, грузовик "Урал". Молодые люди даже смогли посидеть внутри боевых машин. По службе с подобными автомобилями придётся столкнуться всем. У некоторых призывников уже есть категория С, необходимая для управления грузовыми машинами, и в армии они могут стать водителями.

 «Водитель - это всегда та категория, у которой ответственности чуть побольше, потому что помимо личного вооружения автомата Калашникова, какого-либо вещевого имущества, у них имеется ещё техника. А техника должна быть всегда готова. Готова к применению», - сказал заместитель командира воинской части по военно-политической работе капитан Никита Боровских.

Посетителей воинской части учили разбирать и собирать автомат, заряжать магазин, а также пользоваться оборудованием для связи. В комнате истории воинской части гостям рассказывали об охране Электрохимического завода, демонстрировали имеющиеся воинские награды и муляжи мин и снарядов. Также упомянули о том, что после прохождения службы молодые люди могут заключить контракт на службу воинской части Росгвардии в Зеленогорске.

«Вообще, конечно, интересно прикоснуться к быту военнослужащих, к технике, которую ещё не видел и не сидел ни разу. Побывать в роли водителя, связиста, подержать в руках настоящий автомат Калашникова и примерить средства РХБЗ и бронезащиты», - сказал призывник Антон Квитко.

После экскурсии по воинской части в актовом зале клуба напутственное слово призывникам сказали старшие по званию. В ходе небольшой творческой программы прозвучали стихи о войне и патриотичные песни. В заключении Дня призывника в столовой всех накормили настоящей солдатской кашей.

В городе Железногорске на базе Военного комиссариата в рамках Всероссийского Дня призывника прошла встреча представителей воинской части войск национальной гвардии Российской федерации и юношей допризывного возраста. Капитан Росгвардии Николай Белоненко рассказал будущим защитникам Отечества о специфике военной службы в воинских частях по охране важных государственных объектов, преимуществах службы по контракту. В ходе беседы офицер вспомнил о Героях России, которые служили в войсках правопорядка и продемонстрировал документальный фильм о Росгвардии.

Военный комиссар Железногорска подполковник Альберт Хасанов в завершении мероприятия сказал: «Хотелось бы поблагодарить командование и личный состав воинской части Росгвардии за многолетнее сотрудничество. У ребят заметно вырос неподдельный интерес к службе в армии, нескрываемое чувство гордости за свою страну, за людей, которые каждый день обеспечивают безопасность государства и граждан. Действительно, с каждым годом все больше молодых людей осознано идут в армию. Надеемся, что именно такие встречи, помогают ребятам определиться в своей жизненной, гражданской и, наконец, мужской позиции».


Призывники посетили воинские части Росгвардии в Красноярском крае Призывники посетили воинские части Росгвардии в Красноярском крае Призывники посетили воинские части Росгвардии в Красноярском крае Призывники посетили воинские части Росгвардии в Красноярском крае Призывники посетили воинские части Росгвардии в Красноярском крае Призывники посетили воинские части Росгвардии в Красноярском крае
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ