AAAAA A A А x

Офицеры красноярского СОБР «Зенит» Росгвардии почтили память боевого товарища

Сотрудники и ветераны отряда быстрого реагирования «Зенит» Управления Росгвардии по Красноярскому краю почтили память боевого товарища майора полиции Николая Емельянова. Оперуполномоченный по особо важным делам, специалист-взрывотехник, погиб 25 марта 2014 года в Дагестане в ходе спецоперации по ликвидации главаря хасавюртовской бандгруппы.

У мемориала погибшим сотрудникам СОБР, установленного на территории отряда сослуживцы почтили память офицера минутой молчания. У места захоронения коллеги Николая, ветераны спецподразделения и мама героя Ирина Анатольевна возложили цветы к его могиле.

«Подвиг Николая является примером для нас, примером героизма для действующих сотрудников спецподразделений, примером любви к своей Родине, своей стране, примером готовности отдать свою жизнь за мир и спокойствие в нашем государстве», – отметил экс командир СОБР полковник полиции в отставке Максатбай Сисенгалиевич Сагиданов.

Справочно:

Емельянов Николай Владимирович (19.05.1975-25.03.2014) оперуполномоченный по особо важным делам специального отряда быстрого реагирования в Красноярске.

25 марта 2014 года в селе Первомайское Хасавюртовского района Республики Дагестан при блокировании района проведения спецоперации в одном из сел сотрудники СОБР подверглись обстрелу из автоматического оружия. Майор полиции Николай Емельянов первым открыл огонь из автомата, прикрывая товарищей и не давая боевикам вести прицельную стрельбу по сотрудникам. В ходе боя он получил тяжелое огнестрельное ранение не совместимое с жизнью.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, Емельянов Н.В. награжден Орденом «Мужества» (посмертно). Также у него имеются государственные награды: Медаль «За отвагу» и Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.

Майор полиции Емельянов Николай Владимирович навечно зачислен в списки личного состава СОБР.


Офицеры красноярского СОБР «Зенит» Росгвардии почтили память боевого товарища Офицеры красноярского СОБР «Зенит» Росгвардии почтили память боевого товарища Офицеры красноярского СОБР «Зенит» Росгвардии почтили память боевого товарища
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ