AAAAA A A А x

Об особенностях своей профессии «Студенческому десанту» рассказали сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии

        В рамках Всероссийской акции «Студенческий десант» группа студентов юридического техникума прибыла в городское управление вневедомственной охраны Красноярского края. Молодые люди  узнали о тонкостях службы подразделения вневедомственной охраны Росгвардии.

Учащиеся техникума впервые смогли познакомиться с работой сотрудников вневедомственной охраны. В холле управления группу студентов встретил  командир 3 батальона майор полиции Ринат Сагитов. В начале экскурсии руководитель рассказал  о требованиях, предъявляемых к кандидатам – будущим сотрудникам вневедомственной охраны и особенностях службы в подразделении. После чего с ребятами провели краткий инструктаж, в ходе которого они узнали о соблюдении требований личной безопасности и правилах дорожного движения. По окончанию инструктажа студенты примерили на себя экипировку и специальные средства, с которыми сотрудники вневедомственной охраны ежедневно несут службу и в составе группы задержания выдвинулись на маршруты патрулирования.

Спустя несколько минут экипажу «студенческого десанта» поступил сигнал «тревога» с охраняемого цветочного павильона. Как выяснилось прибывшим нарядом, в магазине только что совершено ограбление. Неизвестный молодой человек, угрожая расправой, похитил из кассы несколько десятков денежных купюр и плюшевого медведя, после чего скрылся в неизвестном направлении. Со слов продавца павильона была составлена ориентировка на подозреваемого грабителя. Вскоре в ходе объезда ближайших улиц «студенческий десант» заметил молодого человека, в руках которого была особая примета – плюшевый медведь. Мужчина был задержан, на место была вызвана следственно-оперативная группа для дальнейшего разбирательства.

«Раньше я не знал, что работа во вневедомственной охране настолько сложна. Сотрудник должен быть хорошо подготовленным физически, а также обладать определенным складом ума и молниеносной реакцией. От его действий зависит не только сохранность имущества граждан, но и жизнь", - отметил студент  Никита Шичкин.

 

Об особенностях своей профессии «Студенческому десанту» рассказали сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии Об особенностях своей профессии «Студенческому десанту» рассказали сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ