AAAAA A A А x

Командир полка Красноярского соединения Росгвардии простился с боевым знаменем полка

В Красноярском полку войск национальной гвардии прошел ритуал прощания командира с боевым знаменем полка.

Прощание с боевым знаменем - святой для военных ритуал на протяжении нескольких столетий. С теплыми словами благодарности за добросовестную службу на церемонии выступил командир Красноярского соединения войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майор Федор Маков. Он подчеркнул, что за все время руководства воинской частью полковнику Воскресенскому, несмотря порой на непростую обстановку, всегда удавалось поддерживать высокую боеготовность полка и моральный дух личного состава. Результатом работы стало присвоение первого места полку в служебно-боевой деятельности среди воинских частей соединения по итогам 2021 года. Под его командованием полк успешно принял участие в оперативно-стратегическом учении «Заслон - 2021».

Слова благодарности в адрес командира полка и пожелания успехов на новом месте службы прозвучали от председателя Совета ветеранов воинской части подполковника запаса Махова Евгения Максимовича.

В ответном слове полковник Владимир Воскресенский поблагодарил личный состав за совместную службу и большую проделанную работу на благо полка, пожелал всем здоровья и успехов в дальнейшей службе.

После состоялась церемония прощания с боевым знаменем полка. Знаменная группа склонила стяг, а уже бывший командир полка склонил колено и поцеловал боевое знамя.

Завершилось прощание прохождением личным составом полка торжественным маршем, последний раз равняясь на того, кто достойно руководил им последние три года.

Командир полка Красноярского соединения Росгвардии простился с боевым знаменем полка Командир полка Красноярского соединения Росгвардии простился с боевым знаменем полка
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ