AAAAA A A А x

О призвании офицера в телеэфире рассказал военнослужащий Управления Росгвардии по Красноярскому краю

Начальник отдела Управления Росгвардии по Красноярскому краю полковник Максим Викторович Кузнецов в эфире «8 канала» телепрограммы «Интервью» рассказал о себе и призвании офицера, о служебной деятельности и патриотическом воспитании.

В начале эфира Максим Викторович рассказал об истории возникновения праздника «День офицера», о своей жизни и службе. Родился будущий полковник в городе Новоалтайске Алтайского края, в семье железнодорожника. В этом же городе закончил среднюю образовательную школу, а в институт поступать поехал уже в Новосибирск – высшее военное училище. После окончания Новосибирского военного института внутренних войск МВД России по распределению попал в одну из частей на Дальнем Востоке, где прослужил в должностях от командира взвода до начальника заставы. Затем нес службу в Хабаровске, Алтайском крае и вот уже несколько лет он проходит службу в Красноярске. В настоящее время Максим Викторович занимает должность начальника отдела обеспечения участия войск в охране общественного порядка краевого Управления Росгвардии и контролирует безопасность проведения массовых мероприятий по всей территории края.

В ходе беседы с ведущим программы товарищ полковник поделился воспоминаниями о командирах и сослуживцах, на примере которых состоялось его становление как офицера. Затронул тему патриотизма и патриотического воспитания в молодом поколении граждан, привитии им любви к Родине, чувства гордости за свою страну. Далее рассказал о своей службе на территории Северо-Кавказского региона во время второй Чеченской войны, о сложностях, с которыми ему там пришлось столкнуться.

В окончании передачи полковник Кузнецов рассказал о требованиях к кандидатам на службу Росгвардии, обращаясь к ветеранам службы, пожелал здоровья, действующим сотрудникам и военнослужащим профессиональных успехов. А ребятам, которые сейчас выполняют свой служебный долг за пределами границ Российской Федерации, в специальной военной операции – крепости духа, успешного выполнения поставленных задач и скорейшего возвращения.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ